材料学院人才招聘
发布人: 发布时间: 2012-09-12 作者: 访问次数: 859

 

1.中央海外高层次人才引进计划(“千人计划”)
    ●创新人才长期项目
         应聘条件参见中组部《引进海外高层次人才暂行办法》。
         除享受国家和上海市的相关政策待遇外,学校将提供具有国际竞争力的薪酬待遇。
    ●创新人才短期项目
         应聘条件参见中组部《引进海外高层次人才暂行办法》。
         除享受国家和上海市的相关政策待遇外,学校将提供具有国际竞争力的薪酬待遇。
    ●青年千人计划项目
         应聘条件参见中组部《青年海外高层次人才引进计划》。
         除享受国家和上海市的相关政策待遇外,学校在聘期内提供不低于100万元的科研配套经费;年薪20万元以上(税前收入);住房补贴(含安家费)60万元以上;办理家属随迁、子女入学(托)手续,协助安排配偶工作。

 

 

2.教育部“长江学者”特聘教授、讲座教授

        应聘条件参见教育部《“长江学者奖励计划”实施办法》。
    ● 特聘教授待遇
        除享受教育部的相关政策待遇外,学校提供良好的教学、科研工作条件,配套科研经费不低于200万元,聘期内年薪40万元以上(税前收入),人事关系转入并全职来校工作者,学校提供120m2以上的高标准教师公寓或住房补贴(含安家费)60万元以上,并协助解决配偶工作、子女入学、入托等。
     ● 讲座教授待遇
        除享受教育部的相关政策待遇外,学校每年报销一次往返国际旅费。讲座教授来校工作期间,学校提供120m2以上的高标准教师公寓。

 

 

3.华东理工大学特聘教授、讲座教授

       申报人应具有博士学位,年龄原则上在45岁以下,国外应聘者一般应担任高水平大学助理教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位,国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才、海外经历满5年以上者优先考虑。
    ● 特聘教授待遇
       学校提供良好的教学科研工作条件,聘期内提供科研经费不低于50万元;除国家规定的工资、福利待遇外,每年享受校级特聘教授激励岗位津贴6-8万元;聘期内也可实行年薪制,年薪为15万元以上(税前收入);提供公寓住房或住房补贴(含安家费)40万元以上。同时办理家属随迁、子女入学(托)手续,协助安排配偶工作。
    ● 讲座教授待遇
       聘期内每年应在我校工作3个月以上,特殊情况下不得少于2个月,享受华东理工大学讲座教授奖金每人每月2万元人民币,按实际工作时间支付;学校每年报销一次往返国际旅费;讲座教授来校工作期间,学校提供高标准教师公寓。

 

4.优秀青年拔尖人才或学术骨干

       学术业绩明显超过我校本学科同类人员平均水平,年龄一般在35岁以下,具有博士学位;省部级人才计划入选者、有在境外著名高校或研究机构3年以上留学或工作经历者优先考虑。
       根据人才的科研需求和发展需要,学校提供一定的科研启动经费。除享受规定的工资、保险及福利待遇外,享受学校岗位激励津贴每年3-5万元,进校后连续3年享受每月600元的博士津贴。聘期内也可实行年薪制,年薪为15万元以上(税前收入);住房补贴(含安家费)30万元。

 

 

5.师资博士后

       身体健康,有良好的科研工作基础并取得一定的学术成果,具团队协作精神,优先聘用在海外高水平大学取得博士学位或从事博士后研究及有长期海外研修经历人员。应届毕业博士学位申请人一般应小于30岁,有博士后经历申请人一般应小于33岁。师资博士后人员属学校占正式编制的专任教师,待遇按华东理工大学师资博士后政策执行。
 

 

联系人:材料科学与工程学院院办公室 顾婷

Email:clyb@ecust.edu.cn

联系电话:021-64253365,021-64252682

华东理工大学人事处网站http://personnel.ecust.edu.cn/