学院举行“名师座谈会”
发布时间:2012-03-23   访问次数:129   作者:何智超 采文

郎美东教授介绍自己的经历

座谈会现场

3月20日,材料科学与工程学院第八届材料节拉开帷幕,首场活动“名师座谈会”在奉贤校区大学生活动中心举行。此次座谈会邀请的嘉宾是材料学院副院长郎美东教授。

本届材料节充分结合学术和校庆两大主题,通过“求真务实,感恩明志,创新致远”三大板块来阐述和体验对学校历程、材料专业及自身成长的理解。而“名师座谈会”是第八届材料节之“求真务实·材富人生系列讲座”活动之一,期间将邀请各专业的名师来到奉贤校区,引导同学们更好的了解专业,确立目标,并且不断努力。

郎美东教授从自己的高考时代讲起,用数据显示出自78年恢复高考以来各届本科生和硕士生的人数变化情况,告知大家需要认清现状,不能自命清高或妄自菲薄。座谈会上还有同学询问应不应该考研,郎美东认为应该从自己考上大学的意义,准备考研对自身大学生活的影响和自己的就业方向三个方面加以分析,结合实际做出自己的选择。

据悉,本届材料节将通过三大板块八项活动具体展开,让同学们更深入的了解华理、热爱华理、展望华理。